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시사

식용유 부족 / 식당들 비상사태 원인

하이딩 2017. 1. 3. 04:06
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안녕하세요. Jm Story 블로그 관리자 입니다.
최근 식당가가 부족하여 곤혹을 치르고 있다고
합니다. 자세한 내용 알아볼까요?


​사진 출처 : sbs뉴스

지난달부터 치킨집,중국집 등의 식당가에
식용유 수급이 원활하지 않다고 합니다.


​사진 출처 : sbs뉴스

한 치킨집 운영자분은 닭을 튀기는데만 일주일에
18리터짜리 식용유 예닐꼽 통을쓴데
2만4천원에서 2~3천원으로 올랐다고 합니다.


또 다른 치킨집 운영자분도 1%만 인상되고 금액이
크다고 하는데 10%이상 인상되면 그냥 버틸 수
밖에 없다고 합니다.


현재 식용유 도매상 창고도 거의 비어져 있는 상태라고
합니다.창고에는 1/4 남짓 남아 있고 남아있는
것도 유통을 시키면 도매상도 일손을 놔야 한다고
합니다.


경기 침체에 ai,식용유 공급 부족까지
식용유를 쓰시는 식당가들은 매우 힘든 시기라고
할 수 있다고 합니다.


이렇게 식용유가 부족한 이유는 바로
남미의 콩 수확량이 감소해서 그렇다고 합니다.
콩의 원산지인 남미 지역에서 지난 해
큰 홍수가 나서 수확량이 감소 하고 불량률도
높아져 원활 공급이 안되 식용유 생산기업들도
생산에 차질을 빚고 있다고 합니다.


다른 원료인 해바라기 씨 , 포도 씨 ,올리브 등
이있지만 업소용으로 사용하시엔 단가가 높아서
쉽사리 사용하기에 어려운을 격고 있다고 합니다.